Ивангай (EeOneGuy) – самый известный видеоблогер  стран СНГ. Настоящее имя Иван Рудской Романович. Родился в украинском селе. Карьеру видеоблогера начал в 2013 году. На сегодня его канал считается самым востребованным и посещаемым.

Имя: Иван Рудской
Дата рождения: 19 января 1996 г
Место рождения: Днепро-петровская обл., с. Александрия
Проживает: Лос-Анджелес
Рост: 171 см Вес: 72 кг
Образование: Неизвестно
Деятельность: видеоблоггер
Автограф: Неизвестно
Знак зодиака: Козерог
Цвет глаз:  Зелёный
Семейное положение: холост

Топ-5 за неделю

  • +5
  • -5
  • 10
10 X
Хороший блогер Плохой блогер
50% 50%

Биография Ивангай

Родился популярный видеоблогер 19 января 1996 года, в селе Александрия, что находится в Широковском районе, Днепропетровской области (Украина). Численность данного поселения составляет примерно 400 человек.

Рождение ребенка припало на большой христианский праздник – Крещение. Согласно легенде в этот день крещение происходило в реке Иордан, а ритуальное очищение водой совершал Иоанн Креститель. Родители верующие, поэтому новорожденному дали имя Ваня, что было хорошим символом.

Кстати, мама Ивангая по профессии экономист, а папа – ветеринар. Когда мать ушла в декрет, она посвятила себя воспитанию ребенка, подарив ему неизмеренную любовь и внимание. Она с малых лет учила мальчика разговаривать, читать и считать. Благодаря ее усилием Ваня уже в три года не только владел языком, но также мог самостоятельно читать простенькие детские книги.

Отец тоже не отставал и в три года начал учить мальчика английскому, начиная с простых слов. Они занимались такой учебой в игровой форме почти каждый день. Именно поэтому видеоблогер так хорошо владеет английским языком.

Через два года, когда Ивану было пять лет, родители сделали ему бесценный «подарок» – на свет появились две его сестрички, Даша и Соня.

Школа

В этом же году Ваня идет в школу, точнее делает попытку это сделать, но из-за несоответствующего возраста его не принимают.

Так как пойти в школу он мог только через год, Ваня продолжает заниматься с родителями.

Спустя год мальчик все же идет на свой «первый звонок». Школа в селе была не большая, однако в нее ходили ребята и из соседних сел, поэтому учеников было около сотни.

В этой школе Ваня учился пять лет, с первого по пятый класс.

В шестой класс, когда Ивану было одиннадцать лет, он переходит в гимназию соседнего города. Учащихся там было в несколько раз больше, та и само учебное здание было в разы больше.

Причиной «переезда» в другое учебного заведения, как говорил сам видеоблогер, были новые открывающиеся возможности. Скорее всего сменить школу ему пришлось и из-за того, что профиль сельского учреждения не предоставлял возможности обучения свыше 5-го класса.

После сельского окружения новая школа казалась целым городом, ведь ребенку никогда еще не приходилось сталкиваться с таким большим количество людей в одном месте. Поначалу у Ивана даже проявлялись признаки охлофобии – боязни большого скопления людей, в которой можно потеряется. И кстати да, как рассказывал сам видеоблогер в своем ролике «DRAW MY LIFE», это происходило – он действительно мог заблудится в гимназии.

Новый учебный год начался с того, что Ваня записался на посещение художественной и музыкальной школы, а также спортивного кружка. В итоге он пошел на дзюдо, начал заниматься вокалом, танцами и игрой на гитаре. Его день, как могло показаться, был полностью загружен, однако он успевал играть с друзьями, своими сестричками, хорошо учится и радовать родителей хорошими оценками.

Так средняя оценка по двенадцатибальной шкале была «одинадцать», что было показателем того, что ребенок умный и довольно смышлёный. Благодаря этому у него появилось много новых друзей.

Каждый вечер, после уроков, Ваня на школьном автобусе ехал домой в свое село. Теперь все его друзья находились в другом городе, поэтому в родном селе его лучшим другом стал компьютер. Каждый день он проводил за монитором немало времени, однако он занимался саморазвитием.

Сначала будущий видеоблогер учился рисовать в фотошопе, используя тогда еще старую версию CS3. Это занятие доставляло ему огромное удовольствие. Кстати, рисовать вживую на бумаге он не любил.

Когда фотошоп был освоен, Ваня взялся за создание несложных дизайнов для веб-сайтов. В этой сфере ему помогали знания фотошопа и дизайны получались довольно креативными. Результаты своей работы он раздавал бесплатно всем желающим.

Спустя год, на дне рождения своего двоюродного брата, он знакомится с игрой «Lineage». Для него это было чем необычным, ведь каждого персонажа игры представлял какой-то реальный игрок, живой человек, который находится в другом городе, области и даже стране.

В этот день Иван делает вывод, что такая игра нужна и ему. Поэтому придя домой он стразу установил ее себе на компьютер.

Знакомство с этой игрой, по словам самого Рудского, сыграло важную роль в него жизни. Играл он довольно часто привлекая и отца. Папа, кстати, в это время на примере игры учил ребенка экономике, психологии, маркетинга и т.д.

Еще примерно через год Ваня узнает про YouTube, но пока что использует его в качестве зрителя.

В четырнадцать лет в школе произошёл какой-то инцидент и Ивана начали задирать хулиганы из школы. Несмотря на жалобы родителям учеников драчуны не отступили, а реакция дирекции гимназии была безразлична. Поэтому семья Рудских снова решает сменить школу.

В результате начиная с десятого класса Ваня учится в новой школе, где новичка приняли дружелюбно. Кстати семья сменила не только школу для сына, но и город. Так они переехали в район Кривого Рога, а именно в посёлок Ингулец.

По словам Ивана ученики здесь были намного добрее и отзывчивее и у него с ними проявилось очень много совместных интересов. Большую часть среди всех этих интересов занимали видеоигры, особенно «Майнкрафт».

Начало карьеры видеоблогера

И вот Иван Рудской переходит в одиннадцатый класс, то время, когда уже пора начинать думать о сдаче ВНО. Тогда Ваня ответственно отнесся к этому и заранее стал готовится к этому. Чтобы выделять больше времени подготовке ему пришлось покинуть музыкальную школу и занятия с дзюдо.

В результате у нашего героя освободилось много свободного времени, и он начинает ставать более активным пользователем YouTube. Он часто смотрит летсплеи с «Майнкрафта» и других видеоигр.

Ему в целом нравится сообщество Ютуб, контент и креативность их авторов. Так как Ваня и сам был довольно изобретательным, то он решает сделать свое видео.

Спустя несколько дней видеоблогер пишет слова своей песни, а затем поет ее сам, записывает ее и снимает на нее клип. Примерно так и появился клип «Песня задрота», которые в скором времени был залит на YouTube.

Спустя время об этом клипе узнали друзья Ивана и начали распространять его в социальных сетях. На следующий день слова песни знала и напевала почти вся школа.

Однако все общей популярности это видео не принесло, его смотрели только друзья и знакомые. Поэтому после этого работа над видео для публичного интернета прекратилась.

Рудской по-прежнему увлекается все понемногу: рисует картинки, смотрит Ютуб, учится работать с текстурами, играет в игры, сочиняет песни, монтирует семейные видео и т.д. Однако все увлечения по отдельно не приносят ему желаемого удовольствия, поэтому он решает их объединить все знания и навыки в одном проекте – собственный канал на YouTube.

В итоге он делает свой второй значимый шаг в своей карьере – в марте 2013 года он выкладывает свое первое видео на канале. Видео называлось «Другой взгляд на Майнкрафт» и сразу же стало, относительно, популярно среди школьников. На канал подписалось несколько сотен пользователей и это было действительно крутое начало.

Сама пиксельная игра «Майнкрафт» была тогда очень популярна, та и остается популярной, среди ровесников видеоблогера. Именно эта игровая тематика и принесла мальчику такую популярность. Он быстро стал одним из самых популярных игроков этой игры и ее летсплейщиком.

Ивангай и Лололошка

Приобрести такую популярность Ивангаю помог его друг, такой видеоблогер как и он – Роман Фильченков, которого все знают как MrLololoshka.

Можно сказать, что Роман сыграл одну из главных ролей на начальном этапе становления Ивангая. Именно он начал пиарить его как видеоблогера и его контент.

Парни даже совместно снимали развлекательные ролики, стиль для которых заимствовали у зарубежных летсплейщиков, таких как PewDiePie и elrubiusOMG.

Они еще долгое время оставались друзьями, совместно ездили отдыхать за границу, посещали «ИгроМир» и т.д.

Однако когда Ивангай стал в разы популярнее Лололошки, то их дружба резко прервалась. Нет, они не стали врагами, однако друг о другие начали вспоминать очень редко, а совместные видео уже не снимали.

Как Ивангай встретил Марьяну

YouTube уже стал очень популярен и привлекателен для талантливых и не очень людей. Видеоблогеров стало в разы больше и среди их количества была одна молодая особь – Марьяна Рожкова, псевдоним которой Марьяна Ро.

В те времена она была еще не очень популярна, но имела толпу фанатов, состоящих с маленьких девочек. И вот однажды ей на глаза попадается фото Ивангая – таинственного привлекательного молодого человека, которого она не знала, та и вообще думала, что это иностранец. Он ей так понравился, что она запостила его фото у себя на страничке ВКонтакте с подписью «О мой бог, я влюбилась».

И так уж сложилось, что одна девочка из подписчиков Марьяны также подписана и на Ивангая. Эта девочка сделала скриншот страницы Марьяны Ро и предложила выложить его в новостную ленту фангруппы EeOneGuy.

Как говорил сам видеоблогер, к фото прилагался и текст «Ваня, ютьюберша Марьяна Ро в тебя влюбилась».

Иван Рудской положительно откликнулся на данное сообщение и решил отыскать незнакомку. Сделать это оказалось очень просто, ведь у него уже висел запрос в друзья от Марьяны, ему осталось только его одобрить.

Так как Марьяна Ро проживала с родителями в Японии, то общение между молодыми ребятами проходило только в онлайне.

Ивангай переехал в Японию

Спустя определенное время общения в интернете, молодой видеоблогер в апреле 2015 года покидает Украину и перебирается в Японию, город Саппоро, именно там и проживала его любимая.

Стоит заметить, что Ваня давно был поклонником культуры страны восходящего солнца и жить здесь, изучать японский язык и тонкости культуры для него было удовольствием.

Теперь влюбленные могут вживую спокойно общаться и часовые пояса уже не помеха.

В социальных сетях Ивангай сразу рассказал, что переезд временный и он обязательно вернется поближе к подписчикам.

Ивангай едет в Россию

Спустя почти полгода, а именно в августе 2015 г., в интернете появляется фотография сделанная в одном из Московских магазинов. На ней можно увидеть, как двое молодых ребят выбирают обои. А автор фотки уверенно утверждает, что это никто иной как Ивангай и Марьяна.

На самом деле тогда было сложно уверенно сказать они ли это, однако стиль одежды, прически и рост указывали на правоту автора.

Официально ни от Ивана, ни от Марьяны подтверждения или опровержение не поступало.

Уже в конце августа на канале Ивангая появилось новое видео где видеоблогер совместно с другим автором YouTube, Эдвардом Атевой, обустраивают новую квартиру.

Тогда и стало понятно, что популярная пара стала жить вместе в Москве.

В интернете даже поползли слухи, что молодые поженились, однако эта информация была опровергнута. Вслед за этой сплетней появилось еще несколько слухов, самым популярным было то, что Ивангая якобы изменяет Марьяне с Сашей Спилберг.

Ивангай в 2015-2017 годах

Ваня уже давно не снимает видео на тему «Майнкрафта», основной его контент это короткие развлекательные ролики, которые как правило сопровождаются интересными спецэффектами, разговорами с предметами, кривляньями, песнями и даже танцами.

Каждое видео, это отдельный момент его жизни. В одном ролике он поет в караоке, в другом – отвечает на вопросы подписчиков.

Хоть тема «Майнкрафта» уже давно не поднималась, видеоблогер часто выкладывает видео с летсплеями других игр. Особую популярность набирают ролики по играм с виртуальной реальностью.

В общем видеоблогер снимает видео про все то, что происходит в его жизни.

Ивангай уже давно мечтает взять участие в YouTube Rewind. Кто не знает, это серия видеороликом официально созданных Ютубом с коротким обзором самых популярных трендов, видео и видеоблогеров. И вот в 2015 году мечты Ивана осуществились, правда он появился в видео всего на доли секунды.

В этом же году в Москве состоялось событие огромного масштаба – фестиваль «Видфест». Этот фестиваль посвящен сфере видеоблогинга и в его рамках награждали самих популярных видеоблогеров.

В итоге Ивангай стал одним из победителей. Успех он заполучил в номинации «Лайк за лайфстайл».

В декабре 2015 года Ивангай совместно с кампанией Lenovo создают клип «#ДЕЛАЙПОСВОЕМУ», который является частью рекламной кампанией планшетов Yoga.

За два дня клип собрал почти 3 миллиона просмотров. Таким образом известная компания смогла создать качественную рекламу, а сам Ивангай получил финансирование и возможность попробовать себя в чем-то новом.

В 2016 году Ивангай получил одну из главных ролей в фильме «Взломать блогеров». Кроме его в сьёмках брали участие и другие популярные видеоблогеры, такие как Саша Спилберг и Марьяна Рожкова. В основном фанатам этих видеоблогеров фильму очень понравился, однако более взрослая аудитория посчитала, что фильм является полным провалом.

Под конец 2016 года на канал Ивангая подписалось 10 миллионов человек, а общее число просмотров всех видео превысило два миллиарда – он стал первым блогером СНГ, который получил бриллиантовую «кнопку». В честь этого видеоблогера даже пригласили в студию «Первого Канала» на запись телешоу «Вечерний Ургант».

В декабре 2016 года одна из самых обсуждаемых пар рассталась. Об этом стало известно не сразу, ведь никакой информации от обеих сторон не поступало. Однако искренних фанатов не обманешь, они давно заподозрили неладное, ведь совместные видео не выходят, ребята вообще находятся на большом расстоянии, общения в социальных сетях тоже прекратилось. Та и на странице Ивангая появляется странный пост:

«Не надо лететь к первой, кто проявила взаимную симпатию»

Однако многие решили что это просто прикол либо пиарход, чтобы привлечь еще больше к себе внимания.

Спустя время информация подтвердилась, наши герои действительно расстались.

Причина разрыва отношений до сих пор неизвестна, однако ходят слухи, что Марьяна изменила своему парню.

Чуть позже на канале Марьяны появилось видео с названием «Я устала», в котором она уверяет всех что не изменяла Ване, та и вообще благодарна ему за все.

Сколько зарабатывает Ивангай

Канал видеоблогера стремительно наращивает аудиторию, ежедневно на Ивангая подписывается в среднем 10 тысяч пользователей. Он является очень популярным, его узнают на улицах, поэтому его реклама стоит довольно дорого, однако сам видеоблогер никогда не рекламирует то, что ему не нравится или вызывает хоть какое-то подозрение.

С другой стороны, он спокойно может обеспечить себе ни в чем не отказную жизнь только за счет роликов на YouTube.

По данным многих компаний, среднемесячный доход Ивангая составляет 30 000 долларов.

Так, например, в 2016 году популярное издание «Коммерсантъ Деньги» написали статью «Налог на кривляния». В ней был оценен предполагаемый доход популярного видеоблогера за год – 300 000 долларов. И стоит заметить, что это доход только от партнёрской программы самого видеохостинга YouTube.

А как показывает практика, доход сугубо от контекстной рекламы с видео составляет только 1/3 часть общей прибыли.

Критика

Так как Ивангай является самым популярным видеоблогером, то и критикую его также часто.

В основном это претензии на счет содержания его контента, ведь почти все видео Вани не несут в себе абсолютно никакой смысловой нагрузки, а в некоторых случаях так и вообще являются отвратительными. На своем канале видеоблогер систематически кривляется и дурачится перед камерой. Да, это веселит маленьких фанатов, но с другой стороны он не предоставляет им ничего полезного.

Большая часть хейта также связана с тем, что Ивангай очень часто копирует других видеблогеров, особенно PewDiePie (ПьюДиПай) и elrubiusOMG. Как говорит сам автор, он действительно заимствовал идеи у других видеоблоггеров, но это было только в начале карьеры.

Еще же Ивангая упрекают за то, что в начале карьеры он пользовался пиаром у своего друга MrLololoshka, и покупал раскрутку у других известных блоггеров.

Интересные факты

  1. По некоторым данным реальное место рождения видеоблогера, село Анновка, Днепропетровская область.
  2. Иван Рудской пытался получить образование в Днепровском национальном университете на факультете прикладной математики. Однако позже покинул его, чтобы посвятить себя создания видеороликов.
  3. Ивангая пытались забрать в армию, правда было это в пранке. Популярного видеоблогера разыграли авторы канала «Инвест-Днепр» – они пытались вручить поддельную повестку в армию.
  4. Ваня очень редко что-то рекламирует, потому что он позиционирует себя как чесный человек и нехочет восхвалять продукт на камеру, тем самым обманывая своих фанатов.
  5. В школьные годы Ивангай потерялся в новой школе.
  6. 70 000 подписчиков на канеле приносили прибыль, достаточную для полноценной жизни.
  7. Ивангая могли назвать Антоном – именно это имя планировали дать ребенку его родители. Но так как рождение припало на праздник Крещение, которое связанно со святым Иоанном, то планы изменились.

Что-то пропустил? Сообщение об этом мне.

ПЕСНИ

Случайные

2,9m Читатели
Читать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here