Повторное закрытие Youtube в Турции

0
36

Внимание: статья уже потеряла свою актуальность, читать не рекомендуется!

Как известно, сайт YouTube был заблокирован для жителей Турции на протяжении 30 месяцев. Причиной такой длительной блокировки послужило видео и различного рода материалы, отрицательно сказывающиеся на памяти о Мустафе Кемале.

После долгих разбирательств, тянувшихся указанный период времени, сотрудники Youtube по запросу турецких властей, которые ссылались на защиту авторских прав, первоначально удалили видеоматериалы. После удаления этих материалов, сайт снова стал доступен в Турции, однако он был доступен в течение суток, после чего вновь доступ к нему закрыли. Одна из причин закрытия – после детального рассмотрения сотрудники Youtube пересмотрели свой вердикт и не заметив никаких нарушений авторских прав все-таки вернули видео обратно. Правда, на этот раз, официальной причиной временного блокирования сайта стало иное видео, в котором на скрытую съемку был записан бывший лидер оппозиции в гостиничном номере.

Гюсель Айкара, пресс-секретарь турецкой комиссии по телевещанию, сообщил, что окончательное решение по поводу блокирования сайта YouTube примут в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here